Как сделать трофейную Щучью голову!

 Как сделать трофейную Щучью голову!


Трофейную Щучью голову можно сделать довольно простым способом и без применения химических растворов. Для этого необходимо аккуратно отделить голову от туловища, отступив от жабр около трех сантиметров. В дальнейшем ее будет проще закрепить на специальной доске подставке с помощью  самореза, который будет вкручен в позвоночник щуки.

Как засолить Щуку?

Для засолки Щуки потребуется крупная каменная соль. Рыбью голову нужно обильно засыпать солью, в пасть и под жабры. Затем взять любую подходящую емкость, насыпать три сантиметра соли на дно, уложить туда Щучью голову и полностью засыпать ее солью. После чего убрать в холодильник или в прохладное место, оставив ее там на 10 дней.
По истечению срока засолки достаем ее из емкости и тщательно промываем в холодной воде на протяжении 2х часов. (Достаточно емкость поставить под проточную воду.) В процессе промывки счищаем с нее соль, слизь и прочие образования при помощи зубной щетки.
После таких манипуляций с промывкой голова щуки будет эластичной и вы сможете придать ей нужный вид (я не имею ввиду выправлять череп щуки молотком).

Затем берем доску которую вы сделали по размеру головы и палочки необходимые чтобы придать щучьей голове нужную форму. Для начала начните с пасти Щуки, откройте ее, придайте нужный вам вид и зафиксируйте палочками при этом не попортите зубы, тоже самое проделайте и с жабрами если в этом есть необходимость. Далее в затылочную часть щуки тоже зафиксируйте палочками вертикально и горизонтально, у вас получиться,  что то вроде решетки и не забудьте подложить небольшую палочку под язык. Прикрутите тонким саморезом щучью голову к доске через позвоночник, дождитесь полного высыхания и извлеките палки которые больше не нужны. В дальнейшем щучью голову можно покрыть быстросохнущим лаком в несколько слоев и по желанию покрыть фосфором. Получается очень красиво.

                                                                                          Автор: kpab 

Береги трофей снову!

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

 

Руководитель художественно-таксидермической студии «Корсак» Александр Георгиевич Корсаков советует:
Береги трофей снову!
Сохранить трофей нужно так, чтобы спустя даже долгие годы он пробуждал яркие воспоминания об удачной охоте.
Если вы думаете, что чучело — это неодушевленный предмет интерьера, соответственно, ему не обязательно уделять особое внимание, то вы ошибаетесь. За ним нужен почти такой же уход, как и за домашним животным. Не пугайтесь — кормить и выгуливать чучело не надо. Но для того, чтобы в нем не завелась живность вредоносная, а перо и мех лоснились как у живого, придется вам следить за его «гигиеной» и условиями содержания. Ничего сложного в этом нет, просто об этом нужно помнить. В противном случае не удивляйтесь, если через некоторое время под крылом забытого глухаря или на холке волка вы обнаружите проплешину или, что еще хуже, неприятное сборище паразитов.

Сохранение битой дичи для изготовления чучела

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

 

Сохранение битой дичи для изготовления чучела
 
Не секрет, что большинство охотников хотели бы иметь чучело добытой ими птицы. Так же не секрет и то, насколько сложно бывает сохранить трофей до возвращения домой. Ну а справится с его изготовлением самостоятельно в домашних условиях без теории, необходимых материалов и  навыков практически невозможно. От сохранения дичи и ее первичной обработки напрямую зависит качество изготовления чучела охотничьего трофея. Поэтому, что бы в дальнейшем, глядя на результат вашей охоты, возникали лишь положительные эмоции, мы предоставляем некоторые рекомендации по сохранению вашего трофея:
Способ сохранения:
Самый надежный и бесспорно эффективный способ – это максимально быстрая, глубокая заморозка птицы целиком. При этом птицу необходимо поместить головой вниз по перу в капроновый чулок, предусмотрительно приготовленный и взятый с собой, а после положить в пакет и убрать в морозильник. А так как глубоко замороженная птица будет оттаивать около 1-2-х суток, Вы спокойно сможете доставить трофей после охоты к мастеру-таксидермисту. Но конечно понятно, что не у всех есть возможность заморозки трофея на месте охоты или на охотничьей базе и поэтому ниже, мы опишем способ первичного препарирования птиц.
Препарирование:
Свежая тушка кладется на спину и скальпелем или перочинным ножом делается первый и единственный разрез по «килю», который представляет собой выпирающую грудную кость.
Киль проходит четко посередине грудины его можно легко нащупать пальцами и на нем есть бороздка, на которой не растет перо (шириной около 1 см у глухаря). Надрез делается, от верхней трети грудины  не доходя 2 см до анального отверстия. Далее начинаем стандартно, как с любого зверя снимать шкуру. Доходим до лап и крыльев и обрезаем их у самой туши. Доходим до области крестца и очень осторожно, дабы не порвать очень тонкую кожу в этом месте, освобождаем копчик от кожи по кругу и отделяем его от туловища по позвонкам. В итоге мы получаем тушу отделенную от шкуры,  но при этом у нас осталась не снятая голова и шея. Аккуратно подвешиваем тушу на проволоке или веревке и начинаем снимать шкуру по шее вниз к голове. Доходим до головы и отрезаем ее по последнему позвонку от шеи. В итоге мы имеем шкуру птицы, в которой остались крылья и голени. Дальнейшее препарирование оставьте мастеру-таксидермисту потому как сделать его надлежащим образом не опытному человеку невозможно. Все области шкуры отделенные от мяса обильно присаливаем, сворачиваем шкуру и убираем в максимально холодное место, которое возможно на данный момент.
В таком виде шкура может провести достаточно долгое время не испортившись, и вы сможете доставить ее в целости и сохранности к мастеру.

 

Древо галереи

1
Image Detail

Вход



Кто на сайте

Сейчас 25 гостей онлайн